铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 导购 > 专门为中国设计,卡特Cat320D2挖掘机怎么样?

专门为中国设计,卡特Cat320D2挖掘机怎么样?

【铁甲网 原创】卡特Cat320D2挖掘机是继Cat320D之后推出一款改进型号,专门针对中国的特殊工况国情而改进设计。卡特Cat320D2挖掘机将卡特E系列挖掘机上的主泵技术应用在320D2上,更加省油;同时发动机换成电控直喷发动机,使之更加适应中国的油品质量。

卡特Cat320D2采用Cat C7.1 发动机,排量为7.1L,额定功率104kW。这款发动机动力强劲,坚固耐用,直喷发动机对低质燃油不敏感,更加使用中国工地现场无法加注到高品质燃油的现实情况。

对于想省油的客户,Cat C7.1 发动机带有省油模式功能可以节省15% 左右的油耗。

液压系统

卡特Cat320D2为了更好达到省油效果,对主泵上作了改进和提高,将卡特E系列挖掘机上的主泵技术应用在320D2上,进而更好地降低液压动力损失,提升作业效率。另外,320D2 在先导泵上也做了改进,以达到更省油的目的。

卡特Cat320D2液压系统压力为 35000 kPa (5076 psi),两个液压泵的流量均为 202 L/min (53.36 gal/min),提升了挖掘性能和生产率。先导系统独立的先导泵可以平稳、精确地控制前连杆、回转和行驶作业。

在动臂下降和斗杆收回的操作过程中,动臂和斗杆再生回路可以节省能量,从而提高效率,缩短循环时间并减少压力损失,以获得更高的生产率、更低的运营成本和更好的燃油效率。

多种动臂选择:

卡特Cat320D2挖掘机提供多种动臂选择,能够满足不同的工况需求。

5.7 m 重负荷(HD)动臂采用了加固设计,可用于最严苛的应用并提供最大的挖掘能力。该动臂采用大型箱形截面设计,由高抗拉伸强度钢制成,配有内部隔板和附加的底部防护板,使用寿命长,经久耐用。

2.9 m重负荷斗杆是功能最多的选件,尤其适用于需要更大工作范围的卡车装载和挖沟应用场合。

2.5 m 重负荷斗杆适用于需要更大铲斗尺寸的应用场合。

5.2 m 大斗量挖掘动臂采用加固的几何结构,以最大限度地提高机器生产率。它还融合了大型横截面和内部隔板,使用寿命长,经久耐用。

2.4 m  大斗量挖掘斗杆主要设计用于大型土方作业,箱形截面由高抗拉伸强度钢制成,以确保结实耐用。

15.2 m超长动臂选件 ,专用于要求超大作业空间的轻负荷应用。

坚固底盘

卡特Cat320D2挖掘机的上部机架采用了由高强度钢制成的倒“T”形横梁,在任何应用中均可提供卓越的耐用性卡特Cat320D2挖掘机的上部机架采用一体式回转台,提升了强度和可靠性。动臂塔与主机架均用实心钢板制成。动臂基座相邻部位经过加固,增强了机器的整体耐用性。

卡特Cat320D2的车身采用箱型截面“X”结构,并焊接至临近的履带支重轮架端部。结果,车身的整体刚性得到了极大的提高,而且履带支重轮架与车身之间的抗扭曲能力也非常出色。标准底盘系统非常适用于那些需要频繁改变机器位置、工作空间受限制或者地面不平、多石的应用场合。加长型底盘系统(L)的稳定性和提升能力达到最佳。这种长而宽、结实而耐用的底盘系统能提供一个非常平稳的工作平台。

卡特Cat320D2挖掘机采用脂润滑型履带链节,润滑脂被密封在销与衬套之间。这些密封可以防止灰尘和碎屑进入销与衬套之间的区域,从而实现更长的磨损寿命。主链节采用开尾销,有助于方便快捷地进行定期服务和保养。

网友评价:

天魔狂杰:力气有! 速度快! 就是配件贵!  省油!动力小速度快!  

小松宝宝360:D2新款,油耗改进了,大小臂,底盘,改进,矿山型!D的话,油耗高,土方的话要慢点 。  

紫色杀:发动机是电控直喷,转数降低,油耗降低,力量降低,保养成本低了

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信