铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 华尔街关注中国“18号厂房”:中国工业蓝图藏在这里

华尔街关注中国“18号厂房”:中国工业蓝图藏在这里

参考消息网8月27日报道丨美媒称,中国未来工业的蓝图藏在一个名为“18号厂房”的无尘车间里——在这家由三一集团运营的工厂中,工程师们正通过分析信息来研究如何生产更好的产品,而这些信息通过在世界各地作业的机器实时传输到附近一个数据中心。

在三一重工位于北京昌平区的工厂,机器人在进行焊接

据美国《华尔街日报》网站8月25日报道,中国计划升级龙头企业,使它们更好地参与世界竞争,三一集团“18号厂房”被指定为样板。在中国看来,利用机器人、大数据和其他技术进步是电力设备、电动汽车和芯片等领域的大型国内企业获得发展的关键——中国希望到下个十年中期在这些领域基本实现自给自足。

三一重工长沙产业园18号智能生产车间

三一集团说,技术整合至少将产能提高了20%,将订单交付时间缩短了20%,将运营成本削减了20%。这家公司还确信,这项技术将在创新和质量方面为其赢得美名。

三一集团首席信息官潘睿刚说:“重型设备行业的未来将像依赖硬件一样依赖软件和数据。”

作为中国三大重型机械制造商之一的三一集团能够追踪38万台与互联网连接的水泥搅拌车、挖掘机和起重机,已收集了超过1000亿条工程数据。身穿深蓝色制服的工人在这里与机器人并肩工作,这里生产的泵车能够把水泥喷射到世界上最高的摩天大楼上。

美媒称,目前,三一集团主要依靠自身利润再投资实现增长并成为了世界知名的机械制造商,市场份额不断扩大。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信