铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 雷沃小挖 农业工作的好帮手

雷沃小挖 农业工作的好帮手

中国是农业大国,在广阔的中原大地上,千百万农业从业者们年复一年地和土地打着交道。从古代的人力畜力,到现在的各种内燃机械,更少的人在用更高的效率完成农业工作。近日,小编联系到两位河南的雷沃小挖用户马先生和程先生,一起聊聊挖掘机在农业农村工况的应用。

问:现在河南地区的农村,挖掘机的普及率高吗?

马先生:我在洛阳这边,周围的村子近几年都在陆续购买挖掘机,我们村起步的比较晚,目前算上我这台,一共有五台挖掘机。

程先生:我们村子在许昌附近,目前已经有了十几台挖掘机,可以说家家户户做农活都用挖掘机。

问:农村里应用的挖掘机都是什么吨位,什么品牌的?

马先生:据我了解,目前在农村里最大也就是15吨重左右的车,再大的车,没有合适的活,性价比也不高。牌子的话,最开始大家买的车,都是国外的,那时候国产车质量也不行,最近买的车基本都是国产车了,我们临近村子今年买了好几台雷沃。

程先生:确实,这两年新买的车都是国产品牌的小挖。20吨以上的车,农村的路也不好进。

问:你们的小挖,是自己开吗,平时都做些什么活?

马先生:大部分时候是自己开,自己家有十几亩地,修垄、挖沟、挖树坑,有什么做什么。

程先生:我现在有三台车,这台新的雷沃80是我自己开,另外两台老机器雇了人开。农村里的活都差不多,很多很杂,基本没有闲着的时候。

问:雷沃小挖在工作中表现如何?

马先生:还不错,这是我的第一台雷沃挖机,动作协调,下车动作很快,农村里的活没有它干不动的。

程先生:这台80是我第三台雷沃了,我们村子那边有很多雷沃,大家用着好才买的。80相比60,力量更大些,修房子、挖鱼塘之类的也都可以做,最主要的是雷沃服务点就设在我们附近,很方便。

问:目前小挖工时费是多少,雷沃油耗如何?

马先生:我这边60的工时费大概是120到130一小时,油耗我自己测过,早上开工之前到傍晚收工,夏天开着空调也就16个油,挺省的。

程先生:80的工时费大概在一百五六,油耗稍高一些,一天大概20个油吧!

问:现在马上秋收了,接下来还打算添置新机吗?

马先生:别说秋收了,我们村子挖机少,现在都忙不过来。过一阵想承包个鱼塘,考虑购买一台雷沃150。

程先生:还是看需求吧,我们这边挖机目前没有那么紧张,60和80足够应付农村这些活了,年底可能考虑置换一台新的60。

问:谢谢两位抽时间交流,每人再用一句话总结一下雷沃小挖的使用体验吧!

马先生:雷沃小挖确实不错,国产车里的大品牌,值得信赖!

程先生:雷沃小挖,农业工作的好帮手,实至名归!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信