铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 厄瓜多尔总统访日 安倍承诺7000万电力基建援助

厄瓜多尔总统访日 安倍承诺7000万电力基建援助

日本首相安倍晋三9月5日在官邸与厄瓜多尔总统莫雷诺举行会谈,双方就日本为厄瓜多尔电力基建提供总计7000万美元资金达成了共识。双方还一致同意助推旨在实现朝鲜无核化的美朝间进程。两位首脑发表了相关联合声明,并写入上述内容。

日本共同社9月6日报道说,厄瓜多尔总统上次访日是在2010年,当时的总统为科雷亚。安倍在联合记者会上称,2018年正值两国建交100周年,“愿朝着新的一百年强力发展友好关系”。
两位首脑在会谈中均表态,要力图展开防灾领域合作和促进贸易。鉴于来自厄瓜多尔的埃斯皮诺萨成为联合国大会新一届主席,双方还商定围绕安理会改革展开合作。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信